Нафталин коксохимический

Нафталин коксохимический

Нафталин коксохимический технический

ТУ 14-07-97-89

Нафталин – более кристаллическое вещество с характерным острым запахом. Растворим в органических растворителях и является хорошим растворителем. Основным источником нафталина является нафталиновая фракция, получаемая при фракционировании нафталина каменноугольной смолы.

Область применения: в производстве фталевого ангидрида, нафтолов, моющих и поверхностно-активных веществ, силиктивных ядохимикатов, антисептиков для защиты меховых изделий, шкур и кож, суперпластификаторов для бетона С-3.

Качество нафталина:

Наименование показателя

Норма для марки А

1-й сорт

1. Внешний вид

Расплавленный или твердый продукт в виде брикетов (массой не более 50 кг).

2. Температура кристаллизации ºС, не ниже

78,8

3. Массовая доля золы %, не более

0,02

4. Массовая доля воды %, не более

0,3

Отгрузка: в крытых вагонах.

оставить заявку

Полезная информация

Толуол

Объем произ-ва толуола в мире-десятки млн. т в год. В США в продуктах риформинга содержится более 30 млн. т толуола (1982), однако его осн. часть (~90%) не выделяется, а используется в качестве высокооктанового компонента моторных топлив. Произ-во толуола в виде индивидуального соед. в 1981 в мире составило 5,5 млн. т.

Сольвент

Область применения Сольвента: Сольвент нефтяной (нефрас А-130/150) предназначен для использования в качестве растворителя красок, лаков, эмалей при строительстве и ремонте, а также промывочной жидкости в машиностроительной промышленности и других целей.

Кокс

Кокс каменноугольный применяют для выплавки чугуна (доменный кокс) как высококачественное бездымное топливо, разрыхлитель шихтовых материалов. Кокс каменноугольный используют также, как ваграночное топливо в литейном производстве (литейный кокс), для бытовых целей (бытовой кокс), в химической и ферросплавной отраслях промышленности (специальные виды кокса).